您現在正在瀏覽:首頁 > 試卷 > 計算機 > 2015年蘇南五市職業學校對口單招第二次調研性統測《計算機應用專業綜合理論》試題及答案

免費下載2015年蘇南五市職業學校對口單招第二次調研性統測《計算機應用專業綜合理論》試題及答案

  • 資源類別:試卷
  • 資源分類:計算機
  • 適用專業:計算機應用專業綜合理論
  • 適用年級:中職
  • 上傳用戶:501311430
  • 文件格式:word
  • 文件大?。?/b>1.25MB
  • 上傳時間:2018/7/18 23:12:15
  • 下載次數:0
  • 瀏覽次數:0

安全檢測:瑞星:安全 諾頓:安全 卡巴:安全

資料簡介
2015年蘇南五市職業學校對口單招第二次調研性統測計算機應用專業綜合理論試卷
本試卷分第Ⅰ卷(客觀題)和第Ⅱ卷(主觀題)兩部分。第Ⅰ卷1頁至4頁,第Ⅱ卷5頁至18頁。兩卷滿分300分??荚嚂r間150分鐘。
第Ⅰ卷(共90分)
注意事項:
1.答第Ⅰ卷前,考生務必按規定要求填涂答題卡上的姓名、考試證號、考試科目等項目。
2.用2B鉛筆把答題卡上相應題號中正確答案的標號涂黑。答案不涂寫在答題卡上無效。
一、單項選擇題(本大題共30小題,每小題2分,共60分。在下列每小題中,選出一個正確答案,將答題卡上相應題號中正確答案的字母標號涂黑)
1.一個字長8位、存儲容量為64K的存儲器,其地址線有( )。
A.16條 B.64條 C.64000條 D.65536條
2.8位補碼表示的定點小數范圍是( )。
A.-1~1-2-7 B. -1~1-2-8 C.-(1-2-8)~+(1-2-8 ) D.-(1-2-7)~+(1-2-8)
3.加法運算后的進位標志存放在( )中。
A.狀態標志寄存器F B.程序計數器PC C.累加器ACC D.數據緩沖器DR
4.下列不同進制數中,最大的數是( )。
A.257Q B.129D C.A9H D.10000101BCD
5.CPU中能對指令進行譯碼的部件是( )。
A.ALU B.程序計數器 C.控制器 D.運算器
6.某計算機的內存以字節編址,地址范圍為30000H~AFFFFH,則其存儲容量為( )。
A.64KB B.128KB C.216KB D.512KB
7.用于控制程序執行順序與方向的指令屬于( )。
A.處理機控制類 B.輸入輸出類
C.程序轉移指令 D.數據運算類指令
8.在計算機主存與磁盤等輔存之間增設的一組總線是( )。
A.存儲總線 B.I/O總線 C.DMA總線 D.擴展總線
9. 一張DVD盤片的容量是8.5GB,那么它是( )。
A.單面單層 B.雙面單層 C.單面雙層 D.雙面雙層
10.下列不屬于硬盤主要技術指標的是( )。
A.數據緩存 B.轉速 C.數據傳輸率 D.柱面數
11.下列屬于PCI-E主流技術規格的是( )。
A.PCI-E×2 B.PCI-E×4 C.PCI-E×8 D.PCI-E×16
12.開機時屏幕提示:CMOS Battery State Low,可能的原因是( )。
A.CMOS參數丟失 B.無CMOS C.CMOS設置錯誤 D.CMOS供電不足
13.組成顯卡的主要部件中,與顯卡分辨率和色深有密切關系的是( )。
A.顯示芯片 B.顯示內存 C.數模轉換器 D. 總線接口
14.精英Intel 845D主板,其中Intel 845D表示的含義為( )。
A.主板類型 B.主板芯片組 C.主板的序列號 D.主板性能
15.下列不是硬盤品牌的是( )。
A.Seagate B.Maxtor C.Gloway D.Hitachi
16.我國公用網CHINANET采用的拓撲結構是( )。
A. 總線型 B.環型 C.星型 D.網狀型
..........
計算機應用專業綜合理論 答案及評分參考
一、單項選擇題(本大題共30小題,每小題2分,共60分)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
A A A A C D C C C D
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
D D B B C D C A C C
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
B C B A C A B D A A
二、判斷題(本大題共15小題,每小題2分,共30分)
31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
B B A B A A B B A A
41 42 43 44 45
B B A B B
三、填空題(本大題共18小題,30空,每空2分,共60分)
46.存取周期
47.11111100
48.48
49.指令寄存器
50.4
51.7
52.機器語言
53.分區
54.數據總線
55.高級BIOS功能
56.升級
57.像素
58.液晶(LCD)
59.LINE IN
60.轉速
61.半雙工
62.代理服務器
63.簡單網絡管理協議
64.對等
65. 100
66. 網絡
67. 配置管理
68.下載
69. 集成性
70. 14Ω
71. 100V、40Ω
72. 5V
73. 0.4μF
74. ui
75.1
四、案例分析題(本大題共2題,每題15分,共30分)
76.1)(9分,每空1分)
(1)1.AGP插槽(/顯卡插槽) 2. PCI插槽(5組) 3. 主板BIOS芯片
4. 內存插槽(2個) 5. (主板)芯片組 (/南北橋芯片)
(2)內存條 (獨立)顯卡 A
2)(6分,每空1分)
(1)Award (2)2.40GHz 18 (3)WD(或西部數據)
(4)第一個IDE接口的從設備沒有接 (5)光驅(SONY CD-ROM)
77.(共15分)
1)(7分,每空1分)
(1)數據鏈路 直通線
(2)RJ-45插頭 橙白、綠白、綠、棕白
2)(8分)
(1) (每空2分)
子網掩碼 網絡地址 主機最小IP地址 主機最大IP地址 網關
222.1.1.0 222.1.1.254 222.1.1.4
(2)星狀 CSMA/CD(每空1分)
五、程序閱讀題(本大題共5題,每題12分,共60分)
78.(12分)
hm-pqf/ec*081a
79. (每空4分)
①i>=0 && x<m[i]
②m[j]
③a,5+i,b[i]
80. (每行4分)
1 3 13
1 5 21
2 8 34
……

資料文件預覽
共2文件夾,4個文件,文件總大?。?.65MB,壓縮后大?。?.25MB
  • 2015年蘇南五市職業學校對口單招第二次調研性統測《計算機應用專業綜合理論》試題及答案
    • 2015單招二模卷及答案--15.計算機
      • Microsoft Word文檔2015年蘇南五市單招二模卷--計算機.doc  [554.00KB]
      • Adobe Acrobat可導出文檔格式文件2015年蘇南五市單招二模卷--計算機.pdf  [737.40KB]
      • Microsoft Word文檔2015年蘇南五市單招二模卷答案--計算機.doc  [108.00KB]
      • Adobe Acrobat可導出文檔格式文件2015年蘇南五市單招二模卷答案--計算機.pdf  [295.05KB]
資料評論
注意事項
下載FAQ:
Q: 為什么我下載的文件打不開?
A: 本站所有資源如無特殊說明,解壓密碼都是www.485679.live,如果無法解壓,請下載最新的WinRAR軟件。
Q: 我的學海幣不多了,如何獲取學海幣?
A: 上傳優質資源可以獲取學海幣,詳細見學海幣規則。
Q: 為什么我下載不了,但學海幣卻被扣了?
A: 由于下載人數眾多,下載服務器做了并發的限制。請稍后再試,48小時內多次下載不會重復扣學海幣。
下載本文件意味著您已經同意遵守以下協議
1. 文件的所有權益歸上傳用戶所有。
2. 未經權益所有人同意不得將文件中的內容挪作商業或盈利用途。
3. 學海網僅提供交流平臺,并不能對任何下載內容負責。
4. 下載文件中如有侵權或不適當內容,請與我們聯系,我們立即糾正。
5. 本站不保證提供的下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
返回頂部
微乐江西麻将苹果版 广东11选5组选三一定牛 上海11选5走势图表 快3彩票官网是合法的吗 宁夏11选5玩法 湖北11选五结果走势图 江西多乐彩前三直选开奖 江西11选5 一分11选5网站 期货配资的风险 电脑版甘肃快三